Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский водоканал обеспечит водоснабжение соцобъектов в Автозаводском районе во время ремонта лопнувшего коллектора

Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Нижегородский водоканал обеспечит водоснабжение соцобъектов в Автозаводском районе во время ремонта лопнувшего канализационного коллектора.

Как сообщает пресс-служба предприятия, Нижегородский водоканал готов обеспечивать водоснабжение больниц, детских садов, школ и прочих социальных объектов во время проведения ремонта канализационного коллектора, на котором 22 января 2020 года произошла авария.

В АО "Нижегородский водоканал" сообщили, что коллектор диаметра 1400 мм обслуживает Автозаводский район.

Авария достаточно серьезная, устранить ее без отключения водоснабжения невозможно. Нижегородский водоканал оказывает помощь в ликвидации последствий, направив на место спецтехнику и сотрудников. Кроме того, Нижегородским водоканалом предоставлена владельцам коллектора труба необходимого диаметра.

"Нижегородский водоканал окажет помощь в обеспечении питьевой водой, в первую очередь, социальных объектов, - подчеркивает генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк. - По району будут курсировать четыре наших автоцистерны. Кроме того, трубы того диаметра, который требуется для устранения аварии, есть только у подрядчика Нижегородского водоканала, выполняющего работы на коллекторе на улице Зеленодольской. Для скорейшего устранения проблемы и возобновления водоснабжения мы предоставим их коллегам".

Узнать о точках раздачи питьевой воды и заказать бочку можно по телефонам 112, 005 и горячей линии Нижегородского водоканала 2469999.

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10.

Также сообщалось, что в результате аварии сорок участков в СНТ "Красный кожевенник" в Нижнем Новгороде оказались затоплены канализационными стоками.

Почти 300 тыс. жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода остались без воды из-за аварии на коллекторе.  


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля