Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Режим ЧС введён в Нижнем Новгороде из-за аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — Режим ЧС введён в Нижнем Новгороде из-за аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, постановлением главы города Владимира Панова введён режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи с аварией на канализационном коллекторе в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Режим действует с 18:00 22 января 2020 года до его отмены.

В соответствии с документом организована работа технических служб по устранению аварии, в Автозаводском районе города отключено холодное и горячее водоснабжение.

Главам администраций Автозаводского и Ленинского районов постановление предписывает принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения, объектов социальной сферы и жилого сектора.

Управление ГОЧС Нижнего Новгорода, в соответствии с постановлением, усилило дежурную смену ЕДДС города, организовано выделение запасов материальных ресурсов в пределах средств, утверждённых на эти цели в бюджете Нижнего Новгорода на 2020 год.

Источником финансирования мероприятий, направленных на ликвидацию последствий аварии на канализационном коллекторе, определён резервный фонд администрации города на 2020 год.

Согласно информации, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства ООО "Заводские сети", АО" Нижегородский водоканал". Дежурство аварийных служб организовано в усиленном режиме.

Накануне на место аварии выезжал глава города Владимир Панов. Он отметил, что руководителям социальных учреждений Автозаводского района было поручено сделать суточный запас воды, чтобы не нарушить режим работы школ и детских садов. Нижегородский водоканал готов обеспечить подвоз питьевой воды. Всю информацию о точках раздачи питьевой воды жители Автозаводского района могут получить по телефонам 005 и 112.

"С сотрудниками единой диспетчерской службы уже проведен инструктаж", – заявил мэр города.

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года, вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Глава города Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии. Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов.

Без воды остались почти 300 тыс. жителей Автозаводского района.

Стоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1000 кв.м. (общая площадь СНТ 1600 кв.м., 168 участков).

Также напомним, аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Февраля 111