Городское хозяйство. ЖКХ

"Смена зонирования Волжской поймы – серьезный прецедент в решении вопроса во благо интересов общества и природы", - Светлана Васильева

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — "Это, безусловно, серьезная и уверенная победа экологической общественности Нижегородской области",- заявила член Общественной палаты Нижегородской области, руководитель экологического благотворительного фонда "Цивилизация" Светлана Васильева, комментируя смену зонирования Волжской поймы близ Копосовской дубравы.

"Это не только заметное и знаковое событие, но и серьезный прецедент в решении вопроса не в сторону бизнеса, а во благо интересов общества и природы. Ни для кого не секрет, что в регионе многие годы хаотично застраивалась природоохранная черта, уникальные природные территории теряли свой статус. Их незаконно передавали частным лицам, которые превращали природные ландшафты кто в коттеджную застройку с отсутствием водоотведения канализационных стоков, либо вообще бросали объект, и тогда он превращался в свалки мусора...Так произошло в Артемовских лугах, в этой уникальной территории Волжской поймы, которые почему-то оказались в частных руках. В любой момент здесь может начаться застройка.

У нас не так много природных парковых зон в черте города. Поэтому за каждую такую территорию экологи борются, отстаивая интересы природы и законные права людей на отдых в этих местах. И очень отрадно, что в этом случае мы получили назад прекрасный природный объект, которым может наслаждаться теперь каждый житель и гость города", - заявила эксперт.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Февраля