Городское хозяйство. ЖКХ

Около 2 тысячи деревьев и 52 тысячи кустарников планируется высадить в парке "Приокский" к 800-летию Нижнего Новгорода

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Около 2 тысячи деревьев и 52 тысячи кустарников планируется высадить в парке "Приокский" к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба нижегородской мэрии.

Расширить ботанический сад, восстановить дендрарий и аллеи предполагается в парке "Приокский" Об этом заявила руководитель проектного отдела АО "Группа ЕКС" Анастасия Стрелец на публичных слушаниях, прошедших в администрации Приокского района.

Так, в парке "Приокском" и в "Урочище Слуда" планируется высадить около 2 тыс. деревьев и порядка 52 тыс. различных кустарников. Нижегородка Мария Сулоева уточнила, проводилась ли инвентаризация деревьев, в том числе и в памятнике природы "Урочище Слуда".

"Конечно, такая инвентаризация проводилась. Вместе с сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области мы обошли территорию "Урочище Слуды" и отметили порядка 400 сломанных, лежащих сухих деревьев и сухостоев (5 и 6 категория). Они были признаны аварийными и подлежащими сносу. В самом парке мы провели подсчет зеленых насаждений", - ответил представитель Российского центра защиты леса Денис Лапшин.

Тамара Семенова поинтересовалась у проектировщиков судьбой спортивной школы на Слуде и канатной дороги. По словам проектировщиков, их планируется модернизировать.

"В рамках проекта предусматривается установка нового павильона для горнолыжной школы. Также лестницу, которая проходит вдоль канатно-буксировочной дороги, капитально отремонтируют, а сам подъемник приведут в надлежащее состояние", - рассказала Анастасия Стрелец.

"Три-четыре раза в неделю я бываю в парке, провожу различные спортивные мероприятия. Я рад, что этой территорией наконец-то займутся, благоустроят ее. На нижнем уровне парка, например, во время пробежки, я, кроме наркоманов и людей со злыми собаками, редко кого вижу. А хочется сюда приходить с детьми", - сообщил житель Приокского района Павел Шестаков.

По данным проектировщиков, в рамках масштабного благоустройства объекта в парке планируется создать новую дорожно-тропиночную сеть, отремонтировать и подсветить лестницы, установить малые архитектурные формы, добавить спортивные площадки, освещение и видовые точки. Кроме того, для маломобильных групп населения оборудуют отдельные дорожки с остановками для передвижения на электромобилях. Преобразить парк планируется к 2021 году к 800-летию Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября