Городское хозяйство. ЖКХ

Улицы Веденяпина и Минеева в Нижнем Новгороде подтопило из-за дефекта на трубопроводе ГВС

Фото из соцсетиНижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Улицы Веденяпина и Минеева в Нижнем Новгороде подтопило из-за дефекта на трубопроводе ГВС.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в администрации Автозаводского района, подтопление на ул. Веденяпина и ул. Минеева произошло в связи с тем, что на трубопроводе горячего водоснабжения оздоровительного комплекса "Аланта" на ул. Минеева обнаружен дефект.

Согласно информации, на настоящий момент специалисты ООО "Теплосети" проводят работы по устранению дефекта. Как пояснили в администрации, жилые дома под отключение горячего водоснабжения не подпадают.

Напомним, ранее сообщалось об отмене режима ЧС в Нижнем Новгороде. Глава Автозаводского района Александр Нагин заявил, что после аварии на коллекторе горячее и холодное водоснабжение восстановлено, точечные проблемы, связанные с подачей горячей воды, устраняются в оперативном порядке.

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года, вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Глава города Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии. Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов. Теперь в городе введён режим чрезвычайной ситуации.

Без воды остались почти 300 тыс. жителей Автозаводского района. Всю информацию о точках раздачи питьевой воды можно получить по телефонам 005 и 112.

Стоки из коллектора затопили 40 участков в СНТ "Красный кожевенник" на площади 1 тыс. кв.м. (общая площадь СНТ 1,6 тыс. м2, 168 участков).

Также напомним, что аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Февраля