Городское хозяйство. ЖКХ

Дополнительные участки дорог отремонтируют в Нижегородской области в рамках нацпроекта БКАД в связи с экономией на торгах

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье – Дополнительные участки дорог отремонтируют в Нижегородской области в рамках нацпроекта БКАД в связи с экономией на торгах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, по результатам конкурсов на ремонт дорог в нынешнем году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" образовалась экономия в размере 641,9 тыс. рублей.

В связи с этим, пояснили в правительстве, "Главное управление автомобильных дорог" проведет дополнительные конкурсы.

Следует заметить, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина основные контракты на ремонт дорог в 2020 году по нацпроекту БКАД были заключены еще в минувшем году. Глава региона отметил, что цель такого решения - дать подрядчикам возможность подготовиться, рассчитать свои силы, и, если необходимо, обучить рабочих новым технологиям, и весной при установлении положительных температур без задержек выйти на объекты.

Губернатор сообщил, что с учетом конкурсов программа регионального проекта на 2020 год включает в себя 189 объектов ремонта общей протяженностью 846,74 км, в том числе 24 объекта (26,32 км) в Нижнем Новгороде, 7 (8,42 км) - в Дзержинске и 158 (812 км) - в районах региона.

Ранее сообщалось о том, что свыше 5,5 млн квадратных метров асфальтового покрытия отремонтировано в Нижегородской области в 2019 году по нацпроекту БКАД.

СПРАВКА:

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах РФ, в том числе в Нижегородской области стартовал нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", направленный на увеличение доли автодорог, соответствующих нормативным требованиям. м приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" 2017 - 2018 годов.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля