Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 7 тыс. куб.м. талых и дождевых вод откачано с улиц Нижнего Новгорода с начала зимнего сезона

Почти 7 тыс. куб.м. талых и дождевых вод откачано с улиц Нижнего Новгорода с начала зимнего сезонаНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Почти 7 тыс. куб.м. талых и дождевых вод откачано с улиц Нижнего Новгорода с начала зимнего сезона.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, почти 7 тыс. куб.м. талых и дождевых вод откачано с улиц города с начала зимы.

В частности, в Автозаводском районе работы организованы в круглосуточном режиме. На центральных дорогах в две смены работают бригады, в распоряжении которых четыре единицы водооткачивающей техники.

"За смену вывозим 24-25 бочек, плюс ещё люди во вторую смену работают", – утверждает дорожный рабочий Алексей Тюрин.

Согласно информации, с начала зимнего периода с улиц Автозаводского района откачано более 5,1 тыс. куб.м. талых и дождевых вод.

По словам главы района Александра Нагина, погодные условия таковы, что все силы брошены на откачку талых вод.

"В первую очередь дана команда откачивать воду на подходах к школам, садикам, чтобы родителям и детям было удобно пройти. Также особое внимание уделяем местам, где имеется наибольшее затопление", – сказал он.

При этом по данным районного управления жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства, количество талых и дождевых вод на территории района уменьшается. Коммунальщики связывают это с тем, что с 2017 года проводится прочистка и дноуглубление русла Автозаводского главного обводного канала и промывка трёх водопропускных сооружений на участках от ул. Комсомольской до пр. Кирова и от пр. Кирова до пр. Ильича. На выполнение работ из городского бюджета на эти цели выделено 3 млн рублей. До этого обводной канал не расчищали 30 лет.

В Приокском районе прочищены стоки на территории у дома №9 по улице Медицинская – традиционное место скопления дождевых и талых вод с проезжей части (проспект Гагарина) из-за сложного рельефа местности.

В Московском районе в минувшие выходные откачивали воду с улиц Софьи Перовской (у гимназии №67), ул. Ушинского (у дома №1) и на пересечении пр. Героев с ул. Гастелло.

С улиц Сормова за субботу и воскресенье откачали 1,262 тыс. куб. м. талых вод с улиц Гаугеля, Светлоярской, Циолковского, Лунской, Ясной, Федосеенко и проспекте 70 лет Октября.

Напомним, дождь со снегом и около 0...+1 градуса прогнозируется в Нижегородской области в начале недели.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая