Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 300 тыс. жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода остались без воды из-за аварии на коллекторе

Почти 300 тыс. жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода остались без воды из-за аварии на коллектореНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — Почти 300 тыс. жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода остались без воды из-за аварии на коллекторе.  

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, из-за прорыва канализационного коллектора на улице Шекспира в Ленинском районе Нижнего Новгорода оперативный штаб принял решение об отключении горячего и холодного водоснабжения в Автозаводском районе.

Согласно информации, в связи с этим нарушено холодное водоснабжение Автозаводского района более 1,7 тыс. жилых домов, в которых проживают 294 тыс. человек, в том числе 58,8 тыс. детей. Кроме того, под отключение попали 118 социально значимых объектов, из них 14 лечебных учреждений с круглосуточным пребыванием.

Доставка и раздача питьевой воды будет организована в трёх точках Автозаводского района: ГБУЗ НО Городская больница № 37, ГБУЗ "Городская клиническая больница №40" и Родильный дом №7.

Напомним, в Ленинском районе областного центра ул. Шекспира у д.10 Б произошел  прорыв канализационного коллектора. Из коллектора вытекают канализационные стоки на территорию СНТ "Красный кожевенник". На площади 1000 кв.м. затоплено 40 участков (общая площадь СНТ 1600 кв.м., 168 участков).

Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов.

Напомним также, что аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля