Городское хозяйство. ЖКХ

"За сто дней отопительного сезона в Нижнем Новгороде произошло 300 аварийных отключений", – Владимир Аношкин

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — "Всего сто дней прошло с начала отопительного сезона, а у нас уже было 300 аварийных отключений системы отопления", - заявил депутат Думы Нижнего Новгорода по итогам обсуждения хода отопительного сезона на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству.

"Надо от этой практики уходить. Ресурсоснабжающие компании заверяют, что быстро устраняют аварии, но до момента восстановления проходит около восьми часов, и даже такой теплой зимой люди оказываются в квартирах с холодными батареями", - сказал он.

Народный избранник выразил надежду, что директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры сможет организовать встречу с депутатами и ресурсными организациями. Также рекомендовано обратиться за помощью к департаменту экономики.

"Необходимо изучить, какие тарифные составляющие заложены. Возможно, сопоставив цифры, удастся найти ресурсы, чтобы увеличить количество ремонтных работ на тепловых сетях", - отметил Владимир Аношкин.

"За услуги отопления платят все – начиная с простых жителей и заканчивая бюджетными организациями, промышленными предприятиями. Надо понять, какие работы должны выполняться, на что тратятся деньги сейчас. Судя по всему, заложенные средства не будут полностью использованы до конца года, и это значит, что мы можем перебросить их на более важные работы", - резюмировал депутат.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля