Городское хозяйство. ЖКХ

Военные из Дзержинска помогли обеспечить водой жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода

Военные из Дзержинска помогли обеспечить водой жителей Автозаводского района Нижнего НовгородаНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Военные из Дзержинска помогли обеспечить водой жителей Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, из-за аварии на канализационном коллекторе "Заводских сетей" около одного из домов по улице Шекспира была частично отключена подача воды жителям Автозаводского района. Часть домов переключена на резервную линию. Водой горожан помогли обеспечить подразделения бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа из Дзержинска.

Кризисный штаб запросил обеспечить людей водой, в первую очередь социальные объекты. Заместитель командующего Западного военного округа по материально-технического обеспечению, генерал-лейтенант Андрей Булыга обозначил проблему. Командующий войсками ЗВО, генерал-полковник Александр Журавлёв принял решение по оказанию помощи местным органам власти в развертывании водовода и подвозе питьевой воды. В ночь личный состав бригады под руководством командира-полковника Виктора Алексеева оперативно приступил к подвозу воды и развертыванию пунктов.

На ликвидацию последствий аварии в Нижний Новгород из Дзержинска прибыло 10 единиц военной техники, объем каждой рассчитан на 10 тонн воды. К работам были привлечены около 40 военнослужащих по призыву и по контракту, прошедшие дополнительную подготовку. С раннего утра они дежурят в разных точках.

"Для подачи воды нижегородцам на территории района мы развернули пункты по 21 направлению - от Космической до Дьяконова. Автоцистерны-водовозы позволяют нам единовременно развозить до 100 тонн воды. Сейчас в части подготавливают еще 6 единиц спецтехники. Уже помимо 21 точки по оперативному докладу готовится 36-я. Армия всегда готова придти на помощь горожанам", - заявил лейтенант Владимир Локтионов.

Ранее сообщалось, что причиной аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе стала трещина на чугунном байпасе.

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года, вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Глава города Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии. Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов. Теперь в городе введён режим чрезвычайной ситуации.

Без воды остались почти 300 тыс. жителей Автозаводского района. Всю информацию о точках раздачи питьевой воды можно получить по телефонам 005 и 112.

Стоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1 тыс. кв.м. (общая площадь СНТ 1,6 тыс. кв.м., 168 участков). 

Также напомним, что аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня