Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Роспотребнадзор взял на контроль качество питьевой воды в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Роспотребнадзор взял на контроль качество питьевой воды в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор взял на контроль качество питьевой воды в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в связи с аварийной ситуацией на канализационном коллекторе в Нижнем Новгороде осуществлялся контроль за качеством воды, подвозимой населению.

После возобновления водоснабжения в лабораторию взяты на исследование пробы воды из разводящей сети централизованного водоснабжения Автозаводского района.

Жителям района в течение суток рекомендуется употреблять поступающую воду для питья, приготовления пищи  после отстаивания и кипячения.

Отмечается, что ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора.

Напомним, 22 января 2020 года, вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Глава города Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии. Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов. Позднее в городе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Без воды остались почти 300 тыс. жителей Автозаводского района. Полноценая подача горячей воды в жилой фонд была возобновлена только после 19:00 23 января.

Стоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1 тыс. кв.м. (общая площадь СНТ 1,6 тыс. кв.м., 168 участков). 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рекомендовал чиновникам из ЧС на коллекторе в Нижнем Новгороде "сделать системные выводы"

Также напомним, что аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Апреля 111