Городское хозяйство. ЖКХ

Введенный в Нижнем Новгороде из-за аварии на канализационном коллекторе режим ЧС отменен

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье – Введенный в Нижнем Новгороде из-за аварии на канализационном коллекторе режим ЧС отменен.

По сообщению нижегородской мэрии, соответствующее решение принято главой города Владимиром Пановым.

Как заявил глава Автозаводского района Александр Нагин, горячее и холодное водоснабжение восстановлено, точечные проблемы, связанные с подачей горячей воды, устраняются в оперативном порядке.

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года, вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Глава города Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии. Первоначально планировалось устранить аварию в течение 12 часов. Теперь в городе введён режим чрезвычайной ситуации.

Без воды остались почти 300 тыс. жителей Автозаводского района. Всю информацию о точках раздачи питьевой воды можно получить по телефонам 005 и 112.

Стоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1 тыс. кв.м. (общая площадь СНТ 1,6 тыс. кв.м., 168 участков). 

Также напомним, что аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Марта