Городское хозяйство. ЖКХ

Многофункциональное здание в стиле модернизма появится на месте элеватора у метромоста в Нижнем Новгороде

Многофункциональное здание в стиле модернизма появится на месте элеватора у метромоста в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — Многофункциональное здание в стиле модернизма появится на месте элеватора у метромоста в Нижнем Новгороде, сообщает портал Бизнес News со ссылкой на руководителя проекта ОАО "НКХП-Девелопмент" Алексея Пушкарева.

Согласно информации, здание будет более 100 метров в высоту и станет архитектурной доминантой данной территории. В нём разместится жилой сектор, деловой центр, отель и торговые помещения. Предполагается также и подземная парковка. На верхнем ярусе планируется организовать смотровую площадку и общественные помещения. Автор проекта - архитектор из Санкт-Петербурга Евгений Герасимов.

Кроме того, три объекта культурного наследия на территории мукомольного комплекса Башкирова – главный корпус мельницы, общежитие и лабазы (склады для товара) - будут отреставрированы и получат новое назначение.
"Концепция развития территории предполагает максимально бережное отношение к исторически ценной среде", - подчеркнул Алексей Пушкарев.
Главный корпус мельницы Башкирова – здание постройки начала 20 века – приспособят под многоквартирный дом с сохранение исторических элементов. В здании общежития на территории комплекса Башкирова после реставрации предполагается разместить медицинский центр.

melnitsa_proet_2020.jpg

Реконструировать также предстоит и небольшое здание склада хлебокомбината на берегу Оки, построенного в советские годы. В нем разместится культурный центр, в том числе для городских фестивалей. Здание находится на набережной, которая в свою очередь будет благоустроена в рамках подготовки Нижнего Новгорода к 800-летию.

kult_tsentr_proet_yanvar_2020 (1).jpg

Ранее сообщалось, что реставрация комплекса Башкирова – это только первый этап масштабного проекта, который предполагает комплексное обновление всей территории улицы Черниговской от Казанской площади до переулка Мельничный.

Напомним, АО "НоваКард" планирует развитие ул. Черниговской (от Метромоста до Молитовского моста), комплексное благоустройство набережной Оки, создание многофункционального центра и преобразование Куйбышевской водонапорной станции в бизнес и арт-объект. Общая длина территории между метромостом и Молитовским мостом. составляет более двух километров. Объем инвестиций составляет 9 млрд рублей.

Его проект был представлен нижегородцам летом 2019 года.

СПРАВКА
Ансамбль зданий находится в видовой точке на набережной Оки вблизи метромоста и включает три объекта культурного наследия - корпус мельницы купца Емельяна Башкирова, общежитие для рабочих и лабазы (склады для товара), построенные с 1870 по 1914 год.

В 1970-е годы на месте одного из корпусов мельницы был возведен элеватор. Он не является объектом культурного наследия.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая