Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Мэрия Нижнего Новгорода рассматривает альтернативные участки для храма вместо сквера на ул. Прыгунова

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Мэрия Нижнего Новгорода рассматривает альтернативные варианты участка для строительства храма, который хотели возвести в сквере на ул. Прыгунова.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в администрации Нижнего Новгорода, на настоящий момент рассматриваются альтернативные варианты размещения храма Русской православной церкви, который планировали построить в сквере на ул. Героя Прыгунова.

"Пока преждевременно называть какие-либо адреса. До настоящего времени вопрос остается на стадии проработки", - пояснили в мэрии, добавив, что рассматриваются земли Автозаводского района.

Ранее сообщалось о том, что представители Общественной палаты выступили против строительства. В частности, в обращении отмечается, что взаимоисключающие функции религиозного объекта и рекреационной зоны неизбежно приведут к конфликтным ситуациям, т.к. соседство храма с шумными детскими и спортивными площадками, проведением праздничных и публичных мероприятий войдет в противоречие с назначением сквера – как места массового отдыха.

Власти взяли паузу в вопросе строительства часовни в сквере на Прыгунова Нижнего Новгорода для "детальной проработки".

Напомним, летом 2018 года в сквере была проведена было начато капитальное благоустройство врамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". На первом этапе благоустройства в сквере, площадью около 40 тыс. кв. м., установлены две детские игровые площадки с покрытием и оборудованием, три спортивные площадки с теннисными столами, полем для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, воркаут площадка, а также девять площадок тихого отдыха с качелями для детей и взрослых, цветниками и скамейками. Устроен газон, высажено 68 деревьев и 232 куста. Кроме того, выложены пешеходные дорожки и установлены 46 светильников.

Ранее также сообщалось о том, что администрация Нижнего Новгорода отказала РПЦ в строительстве храма на территории парка "Дубки", предложив альтернативный участок.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111