Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородское минэкологии проведет более 100 плановых проверок по вывозу мусора в 2020 году

Нижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородское минэкологии проведет более 100 плановых проверок по вывозу мусора в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более ста выездных плановых проверок запланировано министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также проверки будут проведены и в отношении администраций муниципальных районов. Задача инспекторов – проверить обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

"Привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей, которые экономят на вывозе мусора, отправляя его в леса и овраги, удается, в частности, и благодаря активным нижегородцам. Они своевременно сообщают о таких фактах, и нарушители привлекаются к ответственности", - сказал Глеб Никитин.

Приоритетом в надзорной деятельности регионального министерства экологии является профилактическая работа, направленная на предупреждение нарушений в области охраны окружающей среды. Так, ведется проверка заключения юридическими лицами договоров на вывоз отходов.

"Необходимо не уменьшать контроль в этой части, ведь снижение количества несанкционированных свалок, создание эффективной  системы обращения с отходами способствует достижению показателей нацпроекта "Экология", - отметил Глеб Никитин.
С планом проверок юридические лица и индивидуальные предприниматели могут ознакомиться на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области в разделе "Надзорная деятельность": http://mineco-nn.ru/plan-proverok-yuridicheskikh-lic-i-individualnykh-predprinimatelej-294-fz/.

Отметим, что в 2019 году было проведено больше 1 640 надзорных мероприятий, при этом большинство рейдовых обследований и административных расследований были проведены внепланово по обращениям жителей региона. Вынесено более 1 000 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства.

Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая