Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин пригрозил расторжением госконтрактов за плохую уборку дорог в Нижегородской области

Фото: Александр ЗабаштаНижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин пригрозил расторжением госконтрактов за плохую уборку дорог в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в связи со сложными погодными условиями глава региона Глеб Никитин поручил министру транспорта и автомобильных дорог области Павлу Саватееву усилить контроль за состоянием региональных дорог.

В частности, губернатор подчеркнул, что о метели было известно заранее, и у подрядчиков было время подготовиться.

"Если компания систематически нарушает условия госконтракта, к ней могут быть применены штрафные санкции, вплоть до расторжения контракта", - сказал Глеб Никитин, добавив при этом, что никакие наказания не могут заставить работать на совесть, а важнее выстроить нормальный диалог с подрядчиками.

Работу дорожных предприятий по поручению губернатора Павел Саватеев проверил в ночь на 7 февраля. Он оценил обстановку на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке до Краснобаковского района.

Ситуацию он оценил как удовлетворительную, но обратил внимание на состояние осевой полосы и обочины, а также неубранные снежные отвалы, поручив ответственным за содержание дорог исправить недочеты.

"Они, конечно, не так сильно влияют на безопасность, но, тем не менее, могут послужить причиной ДТП", - пояснил Павел Саватеев.

Согласно информации, в патрульной снегоочистке на участке заняты 20 единиц техники. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС, благодаря чему диспетчер может в реальном времени отслеживать местонахождение автопоезда, с какой скоростью он двигается или стоит.

Всего контракты на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений заключены с 39 компаниями.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Июля