Городское хозяйство. ЖКХ

Застройщики из Беларуси планируют восстанавливать нижегородские ОКН и строить дороги

фото: http://www.embassybel.ru/Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье — Застройщики из Беларуси планируют восстанавливать нижегородские ОКН и строить дороги.

Как сообщается на сайте посольства Республики Беларусь в РФ, с правительством Нижегородской области проводятся переговоры о сотрудничестве при возведении на территории региона социальных объектов.

В частности, согласно информации, есть заинтересованность в участии белорусских специалистов в реализации проектов по восстановлению объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде и Арзамасе, а также по дорожному строительству.

Кроме того, обсуждаются крупномасштабные проекты по совместному строительству "Белорусского квартала" в Нижнем Новгороде и "Нижегородского квартала" в Минске.

Ранее сообщалось, что инициирована разработка полноценной программы межмуниципального сотрудничества с Республикой Беларусь.

"Данная программа является комплексной, охватывает самые разные сферы взаимодействия, в ее реализации участвуют почти 20 муниципалитетов региона. Эту практику будем распространять и на сотрудничество с другими зарубежными партнёрами", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России 21 января 2020 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября