Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Несоблюдение требований к размещению комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД будет жестко пресекаться, - Павел Саватеев

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 11  февраля. НТА-Приволжье – Несоблюдение требований к размещению комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД будет жестко пресекаться, - Павел Саватеев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, соблюдение правил размещения передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД проверили сотрудники Центра безопасности дорожного движения (ГКУ НО "ЦБДД"). В ходе очередного рейда выявлены три факта нарушения условий государственных контрактов одним и тем же подрядчиком.

Два из них касались размещения комплексов: они не должны скрываться от участников дорожного движения с использованием естественной растительности и не должны устанавливаться за столбами наружного освещения или за иными конструкциями.

Кроме того, по условиям госконтракта, автомобили операторов должны быть оформлены в едином фирменном стиле, позволяющем определить принадлежность к исполнителю, также на них должны быть нанесены сигнальные световозвращающие элементы. Один оператор эти требования не соблюдал.

По результатам рейда к подрядной организации в ближайшее время будут применены штрафные санкции. В случае повторного и систематического выявления подобных нарушений будет поставлен вопрос о расторжении госконтракта.

"Все без исключения комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД являются государственной собственностью. Подрядные организации на основании заключенного госзаказа организуют их работу в местах и на условиях, которые предъявляются Центром безопасности дорожного движения. В Нижегородской области оплата за эту деятельность почасовая и не зависит от количества собранных штрафов. Мы требуем качественно организовать работу, направленную на ликвидацию очагов аварийности и снижения количества ДТП. Места установки комплексов должны быть видны всем участникам дорожного движения, нарушения этих требований будут жестко пресекаться", - подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Напомним, в ЦБДД продолжает работать горячая телефонная линия. Информацию о нарушениях установки передвижных комплексов и их работы можно будет сообщить по телефону 8 (831) 433-05-27 или направить по электронной почте: gku_bg@mail.ru с приложением фотоматериалов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному министерству транспорта и автомобильных дорог до 1 марта 2020 года проанализировать существующие очаги аварийности на дорогах и дать предложения по их ликвидации.

Глава региона сообщил, что, следуя динамике показателей, заложенных в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в Нижегородской области к 2024 году удастся в 3,5 раза сократить число погибших в ДТП по сравнению с 2017 годом.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111