Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Счётная палата РФ прогнозирует рост расходов на строительство платной трассы через Нижегородскую область

Счётная палата РФ прогнозирует рост расходов на строительство платной трассы через Нижегородскую областьНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Счётная палата РФ прогнозирует рост расходов на строительство платной трассы через Нижегородскую область.

Как говорится в материалах отчёта Счетной палаты России по итогам анализа эффективности расходования средств на строительство международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", расходы на строительство высокоскоростной платной автомагистрали "Москва-Казань", которая будет проходить через Нижегородскую область, могут возрасти.

Согласно информации, к этому приведёт перенос сроков строительства с 2021–2024 годов на 2021–2027 годы и прогнозируемым трехлетним уровнем инфляции.

Кроме того, не на все участки уже готова проектно-сметная документация.

Планируемый объем инвестиций в строительство трассы составляет 539,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область стала первым регионом, согласовавшим прохождение трассы "М-12" Москва – Нижний Новгород – Казань по своей территории. Протяженность участка составляет около 280 км.

На территориях, находящихся в непосредственной доступности от дороги, зарегистрировано более трех тысяч крупных и средних предприятий и организаций, в том числе ряд крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Расчетный экономический эффект, который получит Нижегородская область от строительства магистрали, оценивается в 156 млрд рублей.

К строительству дороги Москва – Казань ГК "Автодор" планирует приступить в 2020 году, работы в Нижегородской области предварительно запланированы на 2025 год, полностью открыть движение по новой дороге планируется в 2027 году.

СПРАВКА:
Трасса "Москва – Казань" (протяженность - 794 км) – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую. В классификации федеральных автодорог она получит номер М-12.

Дорога первой категории с двумя полосами движения в каждую сторону, разделительной полосой и разрешенной скоростью до 130 км/ч. Безопасности будут способствовать разделенные потоки (барьерные, тросовые ограждение), освещение, пешеходные переходы вне проезжей части (надземные, подземные), обеспечение карманов с накопителями, экодуки и зверопроходы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Февраля 111