Городское хозяйство. ЖКХ

Почти все участки нижегородского СНТ "Красный кожевенник" пострадали от прорыва коллектора в январе

Почти все участки нижегородского СНТ "Красный кожевенник" пострадали от прорыва коллектора в январеНижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Почти все участки нижегородского СНТ "Красный кожевенник" пострадали от прорыва коллектора в январе.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, межведомственная комиссия вместе с собственниками обследовала все садоводческие участки в СНТ "Красный кожевенник".

"В садоводческом товариществе пострадали почти все участки, их около 50", – заявил первый заместитель главы администрации Ленинского района Владимир Петрухов.

Акты обследования пострадавших садоводческих участков будут представлены в компанию ООО "Заводские сети", которым принадлежит коллектор, для их дальнейшей совместной работы с садоводами. Кроме того, "Заводские сети" должны будут определить график приёма граждан.

Ранее сообщалось, что специализированные организации возьмут пробы с затопленных участков весной 2020 года.
дный грунт.

Заявления пострадавших садоводов принимают в администрации Ленинского района в кабинете № 115 с 9:00 до 18:00, контактный телефон: 258-41-19.

Напомним, 22 января 2020 года в Ленинском районе произошла авария на канализационном коллекторе большого диаметра 1400 мм, обслуживаемом ООО "Заводские сети". Для устранения аварии было полностью отключено водоснабжение в Автозаводском районе.

Cтоки из коллектора затопили 40 участков СНТ "Красный кожевенник" на площади 1 тыс. кв.м. (общая площадь СНТ 1,6 тыс. кв.м., 168 участков).

Садоводы стали готовить исковые обращения в суд.

Также сообщалось, что собственникам затопленных участков в нижегородском СНТ "Красный кожевенник" выдадут компенсации или плодородный грунт.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Февраля