Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская область оказалась в числе лидеров по исполнительской дисциплине нацпроекта "БКАД"

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородская область оказалась в числе лидеров по исполнительской дисциплине нацпроекта "БКАД".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 13 февраля министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев принял участие в селекторном совещании с руководителями Федерального дорожного агентства.

Согласно информации, в ходе мероприятия представители регионов России доложили о реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на своих территориях.

Говоря о Нижегородской области, Павел Саватеев подчеркнул, что по поручению губернатора Глеба Никитина основные контракты на ремонт дорог в 2020 году по нацпроекту были заключены еще в минувшем году.

"Мы это сделали, чтобы дать подрядчикам возможность подготовиться, рассчитать свои силы, запастись материалами, если необходимо - обучить рабочих новым технологиям, и весной при установлении положительных температур без задержек выйти на объекты", - отметил министр.

По данным ведомства, в настоящее время оценка деятельности субъектов РФ в рамках нацпроекта осуществляется на основе данных системы оперативного управления "Эталон".

В ходе совещания заместитель главы Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко отметил, что по исполнительской дисциплине среди лидеров традиционно Нижегородская и еще 11 областей - министерства этих регионов оперативно вносят информацию в систему "Эталон" и отрабатывают поступающие задания.

Напомним, с учетом конкурсов программа регионального проекта по ремонту включает в себя 191 объект общей протяженностью 878,415 км, в том числе 24 объекта (26,32 км) в Нижнем Новгороде, семь объектов (8,42 км) — в Дзержинске и 160 (843,7 км) - в районах Нижегородской области. Кроме того, в этом году начнется реконструкция Заревской объездной в Дзержинске и строительство развязки в районе Ольгино.

Ранее сообщалось о том, что отремонтированные по нацпроекту БКАД дороги проверили в Дзержинске Нижегородской области.

СПРАВКА:

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111