Городское хозяйство. ЖКХ

Самым масштабным объектом дорожного ремонта в Нижегородской области в 2020 году станет трасса в Сокольском районе

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Самым масштабным объектом дорожного ремонта в Нижегородской области в 2020 году станет трасса в Сокольском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, все основные контракты на ремонт дорог в 2020 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" по поручению губернатора Глеба Никитина были заключены до конца минувшего года.

Согласно информации, с учетом конкурсов программа регионального проекта включает 192 объекта общей протяженностью 879,515 км, в том числе 24 объекта в Нижнем Новгороде, семь объектов - в Дзержинске и 161 - в районах Нижегородской области. Кроме того, в этом году начнется строительство развязки в районе деревни Ольгино.

Самым масштабным объектом дорожного ремонта в 2020 году, пояснили в правительстве, станет участок автодороги "Сокольское - поселок Лесной" в Сокольском районе. Всего же в нормативное состояние приведут 21 км 256 м трассы, проходящей вдоль населенных пунктов Каргино, Запашка и Лесной. Госконтракт стоимостью 93,6 млн рублей заключен с ООО "Нижавтодорстрой". Срок окончания работ - начало сентября 2020 года.

"В первую очередь в нацпроект включаются автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, наличием автобусного сообщения. Выбор объектов ремонта и реконструкции, прежде всего, обусловлен фактическим состоянием дорог и аварийностью. Планы мы обсуждали с жителями, депутатами, общественниками. Тем не менее, продолжают поступать обращения, поэтому за счет дополнительного финансирования включаем в ремонт новые объекты. К примеру, Досчатинское шоссе в Выксунском районе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Самая большая программа ремонта, уточнили в пресс-службе, сформирована в Городецком районе - здесь в нормативное состояние приведут 36,5 км дорог. В частности, новое асфальтобетонное покрытие будет уложено на участках дорог "Шопша - Иваново - Нижний Новгород", "Городец - Ковернино", "Линда - Городец - Заволжье" и "Городец - Зиняки - Кантаурово", а также участки подъездов к селу Зарубино и деревне Могильцы, к деревне Абросиха и деревне Черкуново.

"Итоговая цель национального «дорожного» проекта - к 2024 году к нормативному состоянию привести 85% дорог в городских агломерациях и 38,2% региональных дорог. В два раза уменьшить и количество аварийно-опасных участков. Для этого в предстоящие пять лет предстоит отремонтировать порядка 5 000 км дорог", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область оказалась в числе лидеров по исполнительской дисциплине нацпроекта "БКАД".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Апреля