Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 25 новых газовых заправок планируется построить в Нижегородской области в ближайшие три года

Свыше 25 новых газовых заправок планируется построить в Нижегородской области в ближайшие три годаНижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье – Свыше 25 новых публичных газовых заправок планируется построить в Нижегородской области в ближайшие три года.

Согласно обнародованной правительством Нижегородской области в рамках заседания комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству 17 февраля информации, в течение трёх лет в регионе планируется построить порядка 26 новых газозаправочных станций публичного доступа.
Это стало возможным благодаря участию Нижегородской области, наряду с другими субъектами страны, в федеральной программе субсидирования развития инфраструктуры автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. На настоящий момент благодаря субсидиям в размере 80 млн рублей, полученным по соглашению с минэнерго 2019 года, в Нижнем Новгороде уже удалось построить две новые газозаправочные станции публичного доступа - на ул. Бетанкура и ул. Героя Попова. Благодаря этому в регионе на настоящий момент функционирует уже семь таких объектов.

Как уточнили в правительстве, сейчас отобрано 14 районов области для приоритетного развития инфраструктуры газонаполнительных станций. Строительство их в Нижнем Новгороде, среди прочего, затруднено в связи недостаточным количеством свободных участков, однако переговоры с инвесторами "ведутся в ежедневном режиме" и рассматриваются все возможные варианты.

По словам председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗС НО Владимира Солдатенкова, такая работа необходима в том числе и в связи с тем, что перевод муниципального транспорта на газомоторное топливо позволит сократить расходы предприятий и, как следствие, уменьшит выпадающие доходы.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область станет сотрудничать с "Газпромом" для популяризации использования газомоторного топлива.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Июня