Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Строительство станций снеготаяния в Нижнем Новгороде завершат к ноябрю

Нижний Новгород. 17 февраля. НТА-Приволжье — Строительство станций снеготаяния в Нижнем Новгороде завершат к ноябрю.

Как сообщил на заседании комиссии думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству 17 февраля директор городского департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Сергей Солдатенков, строительство станций снеготаяния в городе должно быть завершено до ноября.

По его словам, в настоящее время концессионер занимается устранением замечаний управления Главгосэкспертизы по станции в Нижегородском районе. По станции снеготаяния Приокского района – после окончания отопительного периода планируется организовать работу по перекладке газопровода высокого давления, чтобы разместить объект.

Ранее сообщалось, что после завершения строительства станции будут переданы в собственность Нижнего Новгорода, при этом ООО "Городские инженерные системы" на 10 лет получит право владения и эксплуатации объекта.

Инвестиции в строительство станций составят 160 млн рублей.

На каждой из станций можно будет перерабатывать не менее 450 тыс. кубометров снега в год. При этом заложены мощности и на больший объём. По технологии талая субстанция будет утилизироваться в бытовую канализацию.

"Снег будет плавиться естественным образом в сточных водах, так как их средняя температура составляет 15-18 градусов. После плавления в камере снеготаяния осадки с помощью насосов будут перекачиваться в городские коллекторы и отправляться на очистку сточных вод на Нижегородскую станцию аэрации", - говорил Николай Николюк.

Напомним, станции снеготаяния расположатся в Приокском районе на улице Нижне-Валдайской и в Нижегородском районе рядом с Нижегородской станцией аэрации.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111