Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Дом для расселения ветхого жилья планируется построить на месте рухнувшего общежития на улице Самочкина в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Дом для расселения ветхого жилья планируется построить на месте рухнувшего общежития на улице Самочкина в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, комиссия по развитию города, строительству и архитектуре на заседании 18 февраля 2020 года согласилась, что на месте обрушившегося общежития на улице Героя Самочкина в Ленинском районе целесообразнее построить многоквартирный жилой дом под расселение ветхого и аварийного жилья.

По словам и. о. директора департамента строительства и капитального ремонта администрации города Дмитрия Горбунова, на этом земельном участке предлагается возвести 11-этажный жилой дом на 156 квартир.

"Из них 115 однокомнатных квартир с площадью, которая требуется для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также 38 двухкомнатных и три трехкомнатные квартиры", - рассказал руководитель департамента строительства и капремонта.

По предварительным данным, строительство будет осуществлять город.

Также предлагалось построить на этом участке школу, но, с учетом действующих требований на площади 3,743 тыс. кв.м. возможно строительство школы на 90 мест, что нецелесообразно.

"Имеющийся земельный участок не позволяет построить школу, а застройщикам этот участок не интересен по экономическим причинам. Зато для запуска программы расселения, о которой мы так много говорим – по РЗТ, по волновому переселению, такой дом, тем более на территории Ленинского района, нам будет необходим", - прокомментировал председатель комиссии Андрей Дранишников.

Ранее депутат Максим Жук предлагал построить на этом земельном участке школу в рамках федеральной программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016-2025 годы".

Ранее сообщалось, что снос аварийного дома на ул. Героя Самочкина будет стоить администрации Нижнего Новгорода 16,4 млн рублей.

Напомним, в августе нынешнего года в здании произошел пожар. Еще раньше, в апреле 2014 года, в названном доме обрушилась стена.

Позже в связи с этим занимавший пост главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (во время обрушения стены занимавший должность замглавы администрации Ленинского района) и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111