Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура Нижегородской области внесла представление главе администрации Вачи за метровые сугробы

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижегородской области внесла представление главе администрации Вачи за метровые сугробы.

Глава администрации р.п. Вача даст ответ прокурору района об устранении нарушений требований законодательства в сфере благоустройства и безопасности дорожного движения

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Вачском районе проведена проверка соблюдения требований законодательства при проведении работ по уборке улично-дорожной сети в зимний период.

В частности, сотрудники надзорного органа выявили, что проезжая часть улиц Зеленая, Кооперативная, Мичурина, Новоспортивная рабочего посёлка Вача не очищены от снега. Более того, на ул. Больничная и ул. Советская на дорогах сформированы снежные валы высотой более 1 м. и ближе 5 метров от пешеходных переходов.

Отмечается, что администрация не организовала вывоз снега в специально подготовленные места, что и привело к его скапливанию, сужению дорог, образованию колеи, и как следствие, к снижению пропускной способности дорог.

Также установлено нарушение законодательства о контрактной системе в виде отсутствия контроля со стороны районной администрации за исполнением условий муниципального контракта на оказание услуг по расчистке дорог от снега.

По результатам проверки главе администрации внесено представление. Согласно информации, в настоящее время документ находится на рассмотрении.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля