Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Необходимо соблюдение законодательства в отношении ОТОП и сохранение всей площади парка "Швейцария" в прежних рамках", - Алексей Алехин

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – "В отношении благоустройства парка "Швейцария" позиция нижегородского отделения Общероссийского Народного фронта абсолютно понятна – необходимо соблюдение законодательства в отношении ОТОП и сохранение всей площади парка "Швейцария" в прежних рамках", - заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

"Именно на этом экологи и общественники Нижнего Новгорода настаивали и на организованном ОНФ круглом столе 5 февраля, и на совместном рейде с администрацией Нижнего Новгорода, который прошел 17 февраля", - отметил Алексей Алехин.

"Региональное отделение Общероссийского народного фронта и в дальнейшем будет выступать в роли площадки взаимодействия нижегородцев и органов власти. Как мы видим, в случае конструктивного и активного подхода такой диалог не просто возможен, но и результативен. Но при этом хотелось бы, чтобы органы власти организовывали такой диалог сами, еще до того, как рождаются концепции и проекты. Это их задача", - отметил Алексей Алехин.

"На мой взгляд, одна из самых больших проблем, которая вызвала кризисную ситуацию с парком "Швейцария" - недостаточная информированность нижегородцев и отсутствие широкого общественного обсуждения концепции благоустройства парка. Явный прокол заказчика благоустройства и проектировщиков. Это тем более странно, что хорошие примеры налаженной системной коммуникации с общественностью есть, их много. Возьмем, например, систему подготовки концепций городских территорий для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (konkurs.gorodsreda.ru) или в рамках благоустройства общественных территорий по проекту ФКГС. Многолетний опыт работы ОНФ по мониторингу проектов в рамках ФКГС в различных городах и районах области однозначно говорит: там, где общественное обсуждение организовано правильно, широко, открыто, люди остаются довольны, и наоборот – там, где мнения общественности не слышат, игнорируют или жителей ставят перед фактом (мол, власти сами знают, что нужно людям), возникают проблемы. Пример Мухинского озера на Бору у всех на устах", - заявил Алексей Алехин.

"Добавлю, что тему парка ОНФ и Общественная палата Нижнего Новгорода по-прежнему будут вести. В ближайшее время ОНФ проведет общественное обсуждение скорректированной в соответствии с пожеланиями жителей концепции благоустройства "Швейцарии". Место и время мероприятия будет сообщено дополнительно", - сказал Алексей Алехин.

Ранее сообщалось, что губернатор поручил городской администрации и проектировщику в течение пяти дней доработать техническое задание по благоустройству парка "Приокский".

По словам главы региона, работа по коммуникации с населением о судьбе парка была проведена ненадлежащим образом.

"Проектировщик и ответственные лица, по сути, провалили её. Спекуляция или фейки – это то, что вбрасывалось регулярно: какие-то парковки, сомнительный бизнес, капитальные строения – ничего этого не будет, мы этого не допустим ни в коем случае! Решений относительно наличия объектов капитального строительства, их количества, решений о вырубке зеленых насаждения я лично не принимал и не приму", - заявил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 Апреля 111