Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Мнение Никитина о ненужности объектов капстроительства в "Швейцарии" является ценным", - Асхат Каюмов

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – "Мнение губернатора Глеба Никитина о ненужности объектов капстроительства в "Швейцарии" является ценным", - заявил нижегородский эколог Асхат Каюмов, комментируя встречу главы региона с проектировщиком по благоустройству парка "Приокский" и общественностью.

"С точки зрения поставленных изначально задач уразуметь проект, встреча прошла очень продуктивно. Из тех, кто условно "бузит", никто не против наведения порядка в парке. Основная претензия к тому вопросу, что в парк пытаются внести объекты, которые ему не свойственны", - сказал Асхат Каюмов.

"Поддержка, которую высказал губернатор Глеб Никитин, о ненадобности несвойственных объектов в парке, является ценной. Коворкинги, странные волонтерские центры… Никитин в присутствии всех сказал проектировщикам убрать несвойственные объекты. Убрать все, что связано с капитальным строительством. Это важно с точки зрения сохранения природного комплекса парка. А в остальном подтвердилась общая позиция: необходимо сделать освещение, дорожки, скамейки, укрепление склонов, набережную. Все с этим согласны", - отметил Асхат Каюмов.

"Что касается зоопарка "Мишутка"... Я своими глазами видел бардак, который там происходил. Сейчас, может быть, с чем-то навели порядок. Двадцать лет мы пытаемся поддерживать этот зоопарк. Но не работает. Надо постоянно вкладывать деньги из муниципального бюджета и постоянно следить. Нам деньги девать некуда? Мэр принял такое решение. Его право", - сказал Асхат Каюмов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи с общественностью в парке "Швейцария" 19 февраля обсудил вопрос, связанный с размещением там зоопарка.

"Прошу прокуратуру Нижегородской области провести дополнительную проверку по данному вопросу и дать свое окончательное заключение. Основываясь на нем, соответствующие службы и администрация города должны принять решение. Это полностью компетенция муниципалитета", - подчеркнул губернатор.

Также сообщалось, что губернатор поручил городской администрации и проектировщику в течение пяти дней доработать техническое задание по благоустройству парка "Приокский".

По словам главы региона, работа по коммуникации с населением о судьбе парка была проведена ненадлежащим образом.

"Проектировщик и ответственные лица, по сути, провалили её. Спекуляция или фейки – это то, что вбрасывалось регулярно: какие-то парковки, сомнительный бизнес, капитальные строения – ничего этого не будет, мы этого не допустим ни в коем случае! Решений относительно наличия объектов капитального строительства, их количества, решений о вырубке зеленых насаждения я лично не принимал и не приму", - заявил Глеб Никитин.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Апреля 111