Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура Нижегородской области намерена изъять у крупного застройщика участки с бомбоубежищем

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Прокуратура Нижегородской области намерена изъять у крупного застройщика участки с бомбоубежищем.

Согласно документам, опубликованным в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области, принят к производству иск региональной прокуратуры к ООО "Старт-Строй"

В качестве третьих лиц по делу выступают Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в НО.

Как следует из документов, прокуратура подала иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Как пояснили в пресс-службе ведомства, речь идет о земельных участках, под поверхностью которых располагается объект гражданской обороны — бункер.

Как отметили в прокуратуре, основанием послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что решение о первоначальном отчуждении земель было принято без согласования с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Ответчик заявил ходатайство о привлечении в качестве третьих лиц Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, ГУ МЧС по Нижегородской области и АО "Доринда", ООО "Эларт", ООО УК "Столица Нижний".

Заседание по рассмотрению дела состоится 19 марта нынешнего года.

Напомним, в 2018 году бомбоубежище на Стрелке в Нижнем Новгороде передали в собственность города.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Апреля 111