Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нарушения в каждом третьем проверенном в Нижнем Новгороде автобусе обнаружили сотрудники ГИБДД

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Нарушения в каждом третьем проверенном в Нижнем Новгороде автобусе обнаружили сотрудники ГИБДД.

Как сообщает ГИБДД по Нижегородской области, специалистами ведомства выявлено более 50 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов и технических неисправностей транспортных средств.

Согласно информации, недочеты обнаружились в ходе профилактической операции 20 февраля - практически в каждом третьем проверенном автобусе были найдены различные недостатки.

"В ходе профилактического мероприятия "Труба" на постах ДПС "Зеленый город" и "Окский" сотрудники Госавтоинспекций совместно с представителями "Ространснадзора" проверили более 150 автобусов, осуществляющие транзитные и межгородские перевозки пассажиров", - пояснили в ГИБДД, добавив, что госинпекторами было выявлено 55 нарушений правил дорожного движения, в том числе восемь технических неисправностей, шесть нарушений правил перевозки пассажиров. Кроме того, в восьми автобусах отсутствовали тахографы, позволяющие отслеживать режим труда и отдыха водителей.

В связи с вышеназванным в отношении должностных лиц возбуждено 30 дел об административной ответственности.

Ранее сообщалось о том, что пять человек пострадали в аварии с автобусом в Балахнинском районе Нижегородской области.

СПРАВКА:

Для проверки транспорта использовались измерительные приборы поступившие в ГИБДД области в рамках выполнения национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и федерального проекта "Безопасность дорожного движения". Среди них: измерители угла поворота рулевого колеса, светопропускании стекол, штангельциркули, измеряющие остаточную глубину протектора шин, и другие.

В 2020 году в области наметился рост аварийности с участием автобусов. В январе по вине водителей пассажирского транспорта зарегистрировано 22 ДТП ( за аналогичный период прошлого года 19 ДТП), в которых один человек погиб и 30 получили травмы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Марта 111