Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородских подрядчиков обяжут соблюдать нормы безопасности при проведении дорожных работ

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородских подрядчиков обяжут соблюдать нормы безопасности при проведении дорожных работ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел заседание рабочей группы по разбору дорожно-транспортных происшествий.

Согласно информации, комиссия создана по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, её цель – проанализировать все ДТП, сопутствующими обстоятельствами которых могли стать погодные условия, состояние дорожного полотна, отсутствие ограждений или некорректно выставленные дорожные знаки.

"Согласно показателям национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", утверждённого указом президента России Владимира Путина, к 2024 году количество аварийно-опасных участков на дорогах Нижегородской области должно быть снижено на 50%. Несмотря на то, что по статистике с начала года в 86%, по итогам разбора, виновным в ДТП оказывается один из водителей, считаю эффективным предметный разбор каждой аварии, где погибли люди. Возможно, даже один дорожный знак может изменить ситуацию на конкретном участке дороги, убрать очаг аварийности и предотвратить беду", - подчеркнул Сергей Морозов.

Как пояснили в правительстве, в рабочую группу включены представители регионального минтранса, Главного управления автомобильных дорог, ГИБДД по Нижегородской области, профильные руководители администрации Нижнего Новгорода.

Всего участники рабочей группы разобрали 22 ДТП, произошедших в Нижегородской области с начала января и повлекших гибель людей. В двух третях случаев сопутствующими обстоятельствами были плохие погодные условия и, как следствие, неверно выбранный скоростной режим и стиль вождения.

По итогам разбора было принято решение при ремонте дорог и во время их расчистки уделять больше внимания обочинам: их ширина и состояние должны позволять безопасно перемещаться пешеходам и останавливаться автомобилям. Кроме того, отдельное дополнительное требование будет предъявлено к подрядчикам, которые занимаются ремонтом дорог - в этом году кураторы ГУАДа будут уделять пристальное внимание схеме организации дорожного движения при проведении работ, включая ямочный ремонт.

"Уполномоченным органам власти и заказчику поручено разработать планы организации дорожного движения по всем участкам ремонта с 2020 по 2024 год и синхронизировать работы по ремонту дорожного покрытия с комплексным обустройством дорог, таким образом делая отремонтированные участки максимально безопасными", - добавил Сергей Морозов, уточнив, что рабочая группа будет собираться ежемесячно, к участию в ней будут также приглашаться главы МСУ, на территории которых происходит большое количество ДТП.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область оказалась в числе лидеров по исполнительской дисциплине нацпроекта "БКАД".  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Апреля