Городское хозяйство. ЖКХ

Власти представили варианты объездных путей на период строительства виадука на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде

Власти представили варианты объездных путей на период строительства виадука на ул. Циолковского в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Власти представили варианты объездных путей на период строительства виадука на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде.

Как сообщил на выездном заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по проекту строительства транспортной развязки по ул. Циолковского инженер по организации дорожного движения института "Стройпроект" Евгений Корсаков, готовы решения объездных маршрутов на время работ.

В частности, согласно информации, ул. Циолковского будет перекрыта от ул. Культуры до ул. Торфяной. При этом движение на перекрестке ул. Циолковского и ул. Культуры сохранится, как и проезд с ул. Кузьмина на ул. Торфяную в обе стороны.

Отмечается, что ближайший маршрут объезда можно будет проложить через улицы Торфяная, Травяная, Федосеенко. Более дальние, по которым планируется отвод транзитного транспорта: ул. Коминтерна, ул. Свободы, ул. Хальзовская, ул. Кима и далее на север, с западной стороны - пр. Кораблестроителей, ул. Коновалова, ул. Федосеенко.

Общественный транспорт будет курсировать по ул. Травяная. Грузовикам же здесь проезд будет запрещён.

На перекрестке ул. Травяная - ул. Федосеенко планируется установка дополнительного светофора. Режимы работы других светофорнах объектов отрегулируют для повышения пропускной способности объездных улиц.

По словам директора городского департамента дорожного хозяйства Александра Герасименко, в настоящее время идут переговоры с областным министерством транспорта о ремонте объездных дорог. Однако, в лучшем случае, работы могут быть начаты лишь в мае.

Как сообщалось ранее, в качестве альтернативы автомобильному транспорту на маршруте "Починки-Варя" будет увеличено количество поездов. В настоящее время ведутся переговоры с администрацией Нижнего Новгорода о введении пересадочных тарифов с другим муниципальным транспортом.

Напомним, строительство дорожной развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде планируется начать ориентировочно в мае.

Земельный совет одобрил участок для строительства транспортной развязки на Циолковского в январе этого года. В настоящее время проект развязки получил одобрение по технической части, проводится экспертиза по сметной части.

Предполагается, что над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами размером - около 850 м. Она будет перекрывать ул. Культуры, р. Параша, трамвайные пути и ж/д пути. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября