Городское хозяйство. ЖКХ

Активисты молодежных организаций обсудили в онлайн-режиме концепцию благоустройства парка Швейцария

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье – В проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области прошло онлайн-обсуждение спортивной инфраструктуры в рамках концепции комплексного благоустройства парка "Швейцария".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по строительству и архитектуре Юрий Шалабаев, руководитель проектного отдела АО ГК "ЕКС" Анастасия Стрелец и другие. К видеоконференции подключились около 20  представителей  из Совета молодежи Приокского района, общественных движений "Здоровая нация" и "Волонтеры Победы", студактивов Нижегородского института управления РАНХиГС и ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

"Для нас важен открытый диалог с молодежью. Вместе с проектировщиком  мы учли многие пожелания, которые были озвучены студентами и представителями общественных организаций  на предыдущем обсуждении. Большинство идей  было связано со спортивной инфраструктурой.  Например, мы поддержали инициативу расширения площадок для воркаута. Теперь добираться до них будет существенно проще, поскольку они будут рассредоточены по всей территории парка "Швейцария"", – рассказал Юрий Шалабаев.

Среди учтенных разработчиком пожеланий  –  создание кольцевой трассы для бега длиной 1 км. К ней будет примыкать площадка для легкой атлетики и другие спортивные зоны, необходимые для комплексной тренировки. Для любителей скандинавской ходьбы предусмотрена трасса с покрытием, имитирующим ровный пружинящий грунт.

Также была поддержана инициатива обновления скейт-парка. Его площадь предполагается увеличить в 3 раза. Универсальное бетонное покрытие будет одинаково удобно для выполнения как базовых, так и сложных трюков.

Всего предполагается организовать более 10 крупных спортивных площадок с взаимосвязанными объектами. Так, зону для кросс-фита планируется совместить с площадкой для занятий боксом. В пешей доступности разместятся теннисный корт, поле для минифутбола и баскетбола. Особое внимание будет уделено инклюзивной инфраструктуре: в парке планируется поставить специальные тренажеры для пожилых людей и маломобильных граждан.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призывал нижегородцев ознакомиться с проектом благоустройства парка "Швейцария" и внести свои замечания к акту историко-культурной экспертизы.

"Парк "Швейцария" является ключевым объектом благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Главное, что я хотел бы здесь видеть – это качественные беговые и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки. Эта инфраструктура должна быть доступна для всех нижегородцев, в том числе маломобильных граждан",  – отмечал Глеб Никитин.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 января