Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 6 млн рублей планируется потратить на содержание объектов озеленения Автозаводского района Нижнего Новгорода в 2020 году

Свыше 6 млн рублей планируется потратить на содержание объектов озеленения Автозаводского района Нижнего Новгорода в 2020 годуНижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье – Свыше 6 млн рублей планируется потратить на содержание объектов озеленения Автозаводского района Нижнего Новгорода в 2020 году.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, объявлен электронный аукцион для поиска подрядчика, который займется содержанием объектов озеленения в Нижнем Новгороде.

Итоги аукциона будут подведены 6 апреля, начальная максимальная цена контракта составляет 6,8 млн рублей. Заказчиком выступает администрация Автозаводского рафона Нижнего Новгорода, в качестве источника финансирования указаны средства бюджета города, выделяемые в рамках муниципальной программы по благоустройству. Сроки выполнения работ по контакту — до 31 декабря в соответствии с календарным графиком.

В техническом задании сказано, что в числе необходимых работ — уборка случайного мусора с газонов, выкашивание газонов косой, стрижка живых изгородей, мытье стен и фасадов, окрашивание решеток и оград, разделка и валка деревьев, расчистка площадей от кустарников и мелколесья.

Важно, что уборка мусора должна производиться не позднее восьми часов утра, а скошенная трава должна быть убрана и увезена в течение трех суток, как и остриженные ветви. Этот же срок установлен для уборки спиленных деревьев. Ручная стрижка живой изгороди, как сказано в техзадании, производится с трех сторон с приданием формы с земли специализированным инструментом.

Как следует из календарного графика, выкашивание газонов предусмотрено с 15 июня по 15 сентября от двух до восьми раз за весь период в зависимости от категории. Т.е. участки первой категории планируется косить раз в 1,5 недели. Полив при этом предусмотрен лишь в июне и июле. Всего в перечень объектов, уход за которыми предусмотрен в рамках контракта, вошли свыше 60 территорий.

Напомним, экоцентр "Дронт" добивался запрета на покос луговых газонов в Нижнем Новгороде чаще одного раза в год.

В качестве эксперимента даже в 2019 году даже был засеян первый в городе высокотравный газон в стиле ландшафтного дизайнера Пита Удольфа.

Ранее сообщалось о том, что Дума Нижнего Новгорода готова рассмотреть инициативу городской администрации по возвращению в Перечень озелененных территорий части парка "Швейцария".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Марта 111