Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проект защиты от подтопления Чернореченской объездной дороги в Нижегородской области будет подготовлен в 2020 году

Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье – Проект защиты от подтопления Чернореченской объездной дороги в Нижегородской области будет подготовлен в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, ГУАД уже в нынешнем году подготовит проект защиты от подтопления Чернореченской объездной дороги в Дзержинске.

Согласно информации, участок планируется поднять примерно на полтора метра и сейчас
Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области изучает варианты решения проблемы с подтоплением названной территории.

Соответствующее заявление сделал заместитель директора ГКУ Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" Андрей Левдиков по итогам выездного совещания с главой Дзержинска Иваном Носковым.

Как пояснили в правительстве, подтопление происходит регулярно весной и после сильных дождей. Причиной является расположенное рядом озеро, которое выходит из берегов и подмывает защитную дамбу. В нынешнем году из-за скопления на проезжей части воды дорога была перекрыта 20 февраля.

"Мы оперативно изучили ситуацию, нашли способ понизить уровень воды и открыть автомобильное движение. Для того чтобы в будущем этот вопрос больше не возникал, специалисты Главного управления автомобильных дорог уже выполнили предпроектные проработки. Они показывают, что нам в любом случае предстоит выполнить реконструкцию этого участка дороги с повышением проезжей части примерно на полтора метра. Сейчас ГУАД готовит несколько вариантов этого решения. Они будут вынесены на рассмотрение министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области", - рассказал Андрей Левдиков, добавив, что на этапе проектирования также будут рассматриваться несколько вариантов искусственных сооружений, в том числе водосбросов, чтобы в дальнейшем избежать подтопления этого участка.

Ранее сообщалось о том, что почти 40 км металлических ограждений на дорогах Нижегородской области планируется заменить в 2020 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Июня 111