Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Специальные сваи установлены на Похвалинском съезде Нижнего Новгорода для укрепления склона

Нижний Новгород. 31 марта. НТА-Приволжье – Специальные сваи установлены на Похвалинском съезде Нижнего Новгорода для укрепления склона.

По данным горадминистрации, оползень произошел 18 марта 2020 года.

По словам замглавы администрации города Виктора Сдобнякова, первопричина ЧП, заключающаяся в водонасыщении грунта, была устранена. Проведены инженерно-геологические изыскания. По их результатам подрядчик приступил к восстановительным работам.

Уже установлено около 20 свай разной степени готовности. Подобные конструкции представляют собой пробуренные отверстия, в которые вставляется металлическая труба. Используются трубы длиной 12 метров, диаметром 530 мм. Далее происходит обвязка арматурой, армирующим поясом – получается железобетонная стенка. Все проведённые на сегодняшний день мероприятия позволили стабилизировать ситуацию и взять её под контроль.

ННГАСУ, выступивший проектантом, разработал техническое решение, реализуемое в подобных случаях, а также первичные рекомендации, которые направлены на устранение последствий оползня, сообщил Виктор Сдобняков.

Напомним, с 7:00 25 марта открыто движение на Похвалинском съезде. Движение пущено по двум полосам для личного и грузового транспорта.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Июня 111