Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 300 млн рублей будет направлено на реконструкцию очистных сооружений в городском округе Выкса Нижегородской области

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – Свыше 300 млн рублей будет направлено на реконструкцию очистных сооружений в городском округе Выкса Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, в рамках национального проекта "Экология" федерального проекта "Оздоровление Волги" в рабочем поселке Досчатое городского округа город Выкса реконструируют биологические очистные сооружения.

Согласно информации, на названные цели будет направлено свыше 300 млн рублей. Параллельно с этим, как рассказали в правительстве, строятся канализационные насосные станции и напорный канализационный коллектор от биологических очистных сооружений в поселке Дружба - до рабочего поселка Досчатое. На их создание выделено около 15,6 млн рублей.

"Реализуя эти проекты, мы решаем сразу несколько задач. В первую очередь повышаем качество очистки сточных вод. Также реконструкция позволит подключить к канализационным сетям новых абонентов, в частности, весь городской округ Навашинский, а это более 15 тысяч человек", - отметил глава местного самоуправления городского округа город Выкса Владимир Кочетков.

Следует заметить, что в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" в Выксе запланированы строительство и реконструкция девяти объектов на сумму почти 348 млн рублей. Средства планируется выделить из федерального, областного и местного бюджетов.

Всего же, как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе до 2024 года в рамках федерального проекта "Чистая вода"  планируется создание минимум 13 объектов водоснабжения, а в рамках проекта "Оздоровление Волги" - строительство и модернизация 69 объектов водоотведения.

Ранее сообщалось о том, что более тысячи жителей деревни Красная Слобода получат возможность подключиться к центральной канализации по нацпроекту "Экология".


СПРАВКА:

Помимо этого, по поручению главы региона из областного бюджета в минувшем году было выделено 370 млн рублей на проектирование объектов водоснабжения и водоотведения. На данный момент в стадии проектирования находятся 46 объектов водоснабжения и водоотведения. По мере выхода из государственной экспертизы их планируется включать в нацпроект "Экология".

На реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология" в Нижегородской области до 2024 года выделено 18,8 млрд рублей. Его основная задача – сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Июня