Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Пени за долги по ЖКУ отменены для россиян до конца года

Пени за долги по ЖКУ отменены для россиян до конца года Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье – Пени за долги по ЖКУ отменены для россиян до конца года.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, жителей России не станут до конца года штрафовать за долги по ЖКУ.

Соответствующее заявление 6 апреля сделал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса на территории страны.

"Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут", - отметил председатель правительства, добавив, что пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жильё также начисляться не будут.

Льготный период, согласно информации, продлится до 1 января 2021 года.

Михаил Мишустин пояснил, что названные меры помогут россиянам, так как ситуация с коронавирусной инфекцией "ударила по кошельку".

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин заявил о продлении нерабочего периода в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111