Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Расходы в бюджете Нижегородской области на 2020 год на строительство развязки Неклюдово – Золотово планируется увеличить

Расходы в бюджете Нижегородской области на 2020 год на строительство развязки Неклюдово – Золотово планируется увеличитьНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье — Расходы в бюджете Нижегородской области на 2020 год на строительство развязки Неклюдово – Золотово планируется увеличить.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин внёс в областное Законодательное собрание проект поправок в бюджет на 2020 год.

В частности, предлагается увеличить ассигнования дорожного фонда на 371,8 млн рублей для сохранения набранных темпов строительства транспортной развязки Неклюдово – Золотово. Согласно информации, с Федеральным дорожным агентством сейчас обсуждается перенос средств федерального бюджета, предусмотренных на строительство трассы, с 2021 на 2020 год.

"Строительные работы на объекте не прекращаются, с точки зрения соблюдения технологии прерывать их сейчас нельзя. Набран хороший темп. В сентябре я поручил областному минтрансу сдать объект в 2020 году. Сегодняшними изменениями в бюджет мы даем подрядчику возможности исполнить взятые на себя обязательства", - сказал Глеб Никитин.

При принятии поправок сумма доходов областного бюджета на 2020 год не изменится (195,7 млрд рублей), расходы будут увеличены на 371,8 млн рублей, до 206,4 млрд рублей. Дефицит – технический и связан с направлением остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года, в расходную часть бюджета.

Ранее сообщалось, что пуск объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. Общее финансирование объекта составляет около 4 млрд рублей. Более 3,2 млрд рублей направлены из средств федерального бюджета.

СПРАВКА
Участок Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор будет построен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Протяженность автомобильной дороги, включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Заказчик работ – ГКУ НО "ГУАД", генеральный подрядчик - ООО "Европейская столица". Стоимость работ по гос.контракту составляет 3,563 млрд рублей. Работы должны быть завершены в 2020 году.

С введением трассы будет увеличена пропускная способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, а также разведены на разные уровни автомобильная дорога и железнодорожные пути.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111