Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Работа по дезинфекции общественных пространств в Городце Нижегородской области в связи с пандемией коронавируса признана успешной

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье – Работа по дезинфекции общественных пространств в Городце Нижегородской области в связи с пандемией коронавируса признана успешной.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 8 апреля специалисты Госжилинспекции проверили работы по ежедневной дезинфекции подъездов, дворов и общественных территорий в Городце.

Как сообщили местные власти, спецсредствами обрабатываются скамейки, урны, пешеходные дорожки и детские площадки. Кроме того, закуплено порядка 100 литров концентрированного дезинфицирующего вещества, которое необходимо разбавлять.

"Пока этого достаточно. Если потребуется, будет приобретено дополнительно еще 100 литров", - рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Городецкого муниципального района Евгений Маслов, добавив, что в Городце муниципалитет ведет ежедневную дезинфекцию всех контейнерных площадок.

Как пояснили в правительстве, согласно рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дезинфекцию необходимо проводить не реже двух раз в день - обрабатываются панель домофона, дверные ручки, перила, выключатели, стены, полы и почтовые ящики, при наличии – лифтовые кабины. По результатам проверки работа по дезинфекции общественных пространств в Городце признана успешной.

Напомним, 6 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил, как проводится дезинфекция подъездов и придомовой территории в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Ранее глава региона поручил Госжилинспекции усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, качеством предоставления коммунальных услуг, своевременностью реагирования на обращения граждан.

СПРАВКА:

На сайте Госжилинспекции размещена информация о работе дежурно-диспетчерских служб управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Работает и круглосуточная горячая линия по приему обращений граждан. Задать вопрос можно по телефону: 430-79-19.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июня 111