Городское хозяйство. ЖКХ

Вандалы повредили 4 нижегородских фонтана

Вандалы повредили 4 нижегородских фонтанаНижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье – Вандалы повредили 4 нижегородских фонтана. Об этом сообщили в АО "Нижегородский водоканал".

Согласно предоставленной информации, объекты были реконструированы в прошлом году. Работы выполнялись по концессионному соглашению между мэрией и ООО "Городские инженерные системы".

Как сообщил замгендиректора ООО "ГИС" Сергей Быченков, самый большой урон нанесен фонтану в сквере на пр. Ильича в Автозаводском районе. Здесь злоумышленники выломали  и украли 22 светильника и 3 форсунки. Составлено обращение в полицию.

В числе пострадавших объектов оказались также фонтаны возле гостиницы "Заречной", на улице Есенина и на улице Энгельса у "Метеора". В первых двух случаях фонтаны использовались подростками как роллердром и игровая площадка, что привело к поверждению облицовки. А вот третий объект несознательные граждане превратили в место для пьяных посиделок.

Все объекты будут восстановлены. Впрочем, как отметил Сергей Быченков, "без уважительного отношения жителей к результатам проделанной работы мы не сможем сохранить то, что восстановили".

Напомним, в рамках концессионного соглашения "Городские инженерные системы" (дочерняя компания АО "Нижегородский водоканал") были реконструировали фонтаны: в Советском районе на ул. Бекетова и Рокоссовского, в Нижегородском районе в пер. Чернопрудском, в Ленинском районе около гостиницы «Заречная», в Канавинском районе на ул. Есенина, в Московском районе по адресу: Московское шоссе, 177, в Сормовском районе группу фонтанов на улице Рыбакова и один на ул. Энгельса у "Метеора", в Автозаводском районе в сквере на проспекте Ильича.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января