Городское хозяйство. ЖКХ

Управление госохраны ОКН в мае выберет подрядчиков для подготовки проектов реставрации 10 нижегородских исторических зданий

Управление госохраны ОКН в мае выберет подрядчиков для подготовки проектов реставрации 10 нижегородских исторических зданийНижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Управление госохраны ОКН в мае выберет подрядчиков для подготовки проектов реставрации 10 нижегородских исторических зданий.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональное управление государственной охраны объектов культурного наследия объявило торги по выбору подрядчиков для подготовки проектной документации на реставрацию десяти ОКН, находящихся в региональной собственности. Информация о закупках размещена на площадке единой информационной системы в сфере закупок.

По данным руководителя управления Григория Меламеда, средства на проведение собственно реставрационных работ будут выделены из федерального бюджета. Работы будут проведены к 800-летию Нижнего Новгорода.

В частности, в перечне к реставрации дом декабристов Белавиных на Большой Покровской, 40б (в этом здании расположена областная детская стоматология); дом, в котором жил "в людях" писатель Максим Горький - на Звездинке, 5б; а также исторические здания на улицах Рождественской, Ильинской, Советской, Большой Печерской.

На разработку проектной документации из областного бюджета выделено около 20 млн рублей, подрядчиков планируется определить уже в апреле.

Как сообщалось ранее, более 1,2 млрд рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета к 800-летию Нижнего Новгорода на реставрацию объектов культурного наследия в областном центре. В списке – более 60 исторических домов, в большинстве из которых расположены организации, занимающиеся социальным обслуживанием населения.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа