Городское хозяйство. ЖКХ

"ТНС энерго НН" не будет начислять потребителям-физическим лицам пени в период самоизоляции

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье – ПАО "ТНС энерго НН" не будет начислять потребителям-физическим лицам пени в период самоизоляции.

Как сообщает пресс-служба компании, ПАО "ТНС энерго НН" в соответствии с постановлением правительства РФ № 424 от 2 апреля 2020 года временно воздержится от начисления пеней и отключения электроэнергии за долги, которые могут возникнуть у потребителей-физических лиц в период действия ограничительных мер, введенных Правительством РФ.

Однако обращаем внимание на то, что данная мера – временная, поэтому рекомендуем клиентам компании оплачивать счета вовремя. Неоплаченные суммы со временем копятся, становятся значительными и их оплата в будущем, после снятия всех ограничений, может стать серьезной проблемой. Также важно иметь в виду, что запрет начисления пени не освобождает от обязанности оплачивать текущие платежи, погашать задолженность, в том числе по начисленным ранее пеням. К тому же накопленная задолженность может быть востребована в судебном порядке.

Обращаем внимание, что клиентам ПАО "ТНС энерго НН" доступен широкий выбор средств дистанционной оплаты квитанций за электроэнергию:

Клиенты компании, у которых нет возможности оплачивать счета онлайн, по-прежнему могут совершить платеж без комиссии через кассы в отделениях Почты России, терминалы самообслуживания ПАО «ТНС энерго НН», терминалы и кассы Сбербанка и других банков-партнеров и платежных агентов.


 

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа