Городское хозяйство. ЖКХ

Ветхие сараи на улице Профинтерна в Нижнем Новгороде сносят по просьбам жителей

Ветхие сараи на улице Профинтерна в Нижнем Новгороде сносят по просьбам жителей  Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Ветхие сараи на улице Профинтерна в Нижнем Новгороде сносят по просьбам жителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, по просьбам местных жителей сносят ветхие сараи на улице Профинтерна около дома №16 в Ленинском районе.

По словам первого заместителя главы администрации района Владимира Петрухова, они являются бесхозными, и в случае пожара есть большой риск возгорания соседних домов.

Муниципальным контрактом предусмотрен не только снос, но и в дальнейшем засыпка места проведения работ песком на площади 151 кв. м.

Также в Ленинском районе в рамках муниципального контракта будут снесены сараи на улице Героя Самочкина, 24а, 26а, 28, 28а и на улице Искры, 43/23.

Согласно информации, на снос старых конструкций уже выделено порядка 1,5 млн рублей.

Чиновник напомнил, что в прошлом году на выполнение этих работ был выделен 1 млн рублей. Постройки были снесены на Бульваре Заречный, 7а, улице Гончарова, 6, Новикова-Прибоя, 27,29, Снежная, 92 и Дачная, 22. По данным районной администрации, в 2018 году из городского бюджета было выделено всего 60 тысяч рублей, а в 2017 и 2016 годах работы не финансировались.

"Снос ветхих сараев производится по многочисленным обращениям граждан. Стоит отметить, что денежные средства будут выделяться не только на уборку самовольных построек, но и на ликвидацию несанкционированных свалок", - подчеркнул Владимир Петрухов.

Работы по демонтажу ветхих сараев и благоустройству территории будут завершены к середине мая.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года работы по сносу сараев уже проведены по пер. Трамвайный, д.1, ул.Правды, д.6,8 и ул.Менделеева, д.5, площадь которых составила 696 кв. м.

Всего в 2019 году в Нижнем Новгороде снесено более 600 бесхозных объектов, в том числе по заявкам жителей.

Также напомним, что в начале мая 2019 года стена заброшенного сарая в Ленинском районе рухнула на двух десятилетних мальчиков. Один из пострадавших получил легкие травмы, другой ребенок долгое время проходил лечение в больнице.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июля