Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Готовность транспортной развязки Неклюдово – Золотово в Нижегородской области оценивается более чем в 50%

Готовность транспортной развязки Неклюдово – Золотово в Нижегородской области оценивается более чем в 50%Нижний Новгород. 28 апреля. НТА-Приволжье — Готовность транспортной развязки Неклюдово – Золотово в Нижегородской области оценивается более чем в 50%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заглавы региона Сергей Морозов проверил ход работ по строительству транспортной развязки Неклюдово – Золотово в Борском районе.

Согласно информации, к нынешнему моменту на трёх из пяти путепроводов полностью завершен монтаж металлических пролетных строений. На оставшихся этот этап планируется завершить до конца недели. Практически завершен перенос коммуникаций, на 86% оценивается готовность возведение насыпи, на некоторых участках началось устройство дорожной одежды и освещения. Общая строительная готовность транспортной развязки по фактически выполненным работам оценивается более чем в 50%.

Ежесуточно на объекте работают 100-120 человек, используется 35-40 единиц техники. Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области контролирует соблюдение на объекте эпидемиологических требований – это обязательное условие для продолжения работ.

"Фактические работы сегодня идут с опережением графика по контракту", - поделился наблюдениями Сергей Морозов.

Напомним, правительство Нижегородской области в этом году увеличило ассигнования дорожного фонда на 371,8 млн рублей для сохранения набранных темпов строительства транспортной развязки. В настоящее время ведтся переговоры по аналогичному переносу федерального финансирования с 2021-го на 2020 год, чтобы сдать объект уже в конце текущего года в соответствии с поручением губернатора Глеба Никитина.

Кроме того, в соответствии с поручением губернатора Глеб Никитина системно подходить к решению транспортных вопросов территории дорожной отрасли в этом году по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет отремонтирован участок от поворота на Бор до выезда из Неклюдова.

Ранее сообщалось, что схема движения в районе развязки Неклюдово – Золотово в Нижегородской области будет изменена на месяц.

СПРАВКА
Участок Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор будет построен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Протяженность автомобильной дороги, включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Заказчик работ – ГКУ НО "ГУАД", генеральный подрядчик - ООО "Европейская столица". Стоимость работ по гос.контракту составляет 3,563 млрд рублей. Работы должны быть завершены в 2020 году.

С введением трассы будет увеличена пропускная способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, а также разведены на разные уровни автомобильная дорога и железнодорожные пути.

Общее финансирование объекта составляет около 4 млрд рублей. Более 3,2 млрд рублей направлены из средств федерального бюджета.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111