Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Чкаловская лестница в столице Приволжья перейдет в собственность Нижегородской области

Чкаловская лестница в столице Приволжья перейдет в собственность Нижегородской области Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля 2020 года поддержали предложение о передаче Чкаловской лестницы в государственную собственность Нижегородской области.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, вместе с ней региону будут переданы противооползневые сооружения на Волжском откосе, пять дренажных штолен и дождевая канализация на Ивановском съезде. Совместно с недвижимым имуществом к новому собственнику переходят земельные участки под ним. Также из муниципальной собственности передается Памятный знак первым нижегородцам на территории кремля.

Председатель постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин отметил, что объекты передаются на баланс региона для приведения их в надлежащее состояние.

Процедура передачи была осуществлена в два этапа. Ранее эти объекты были переданы областному правительству в безвозмездное пользование.

Напомним, что на смотровой площадке Чкаловской лестницы в сентябре 2019 года частично обрушилась облицовка, проход перегородили, аварии был присвоен статус чрезвычайной ситуации.

Позднее эксперты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета определили, что восстановление Чкаловской лестницы после обрушения ее части потребует полной замены строительных конструкций на новые.

Средства на ремонт объекта в бюджете Нижнего Новгорода отсутствовали, поэтому и было принято решение о передаче.

СПРАВКА:

В министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области будет направлено предложение о передаче следующего недвижимого имущества муниципальной собственности города Нижнего Новгорода в государственную собственность Нижегородской области:

-противооползневые сооружения от переулка Вахитова до Чкаловской лестницы протяженностью 1150 м;

-дренажная штольня "Зеленская" (протяженностью 102 м 1955 года постройки);

-дренажная штольня № 6 (протяженностью 356 м, 1951 года постройки);

-дренажная штольня № 10 (протяженностью 459 м, 1951 года постройки);

-дренажная штольня № 11 (протяженностью 199 м, 1965 года постройки);

-дренажная штольня № 12 (протяженностью 199 м, 1951 года постройки);

-памятный знак первым нижегородцам (возле Ивановской башни, с площадью застройки 3,8 кв. м); Чкаловская лестница (площадью 6481 кв.м 1947 года постройки);

-дождевая канализация протяженностью 1556 м по Ивановскому съезду;

-шесть земельных участков.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 октября 111