Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Оползень на Зеленском съезде не повлиял на состояние Нижегородского кремля

Оползень на Зеленском съезде не повлиял на состояние Нижегородского кремляНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — Оползень на Зеленском съезде не повлиял на состояние Нижегородского кремля.

Как сообщили в управлении делами регионального правительства, сход грунта между Коромысловой и Тайницкой башнями не повлиял на состояние Нижегородского кремля.

"В настоящее время состояние кремлевской стены на аварийном участке не вызывает опасения. Но в виду движения земляных масс на склоне, принято решение выполнять мониторинг положения конструкции кремлевской стены на аварийном участке", - заявили в управлении.

Согласно информации, совместно со специалистами ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Нижегородской области проведены мероприятия по динамико-геофизическому обследованию задетого участка на предмет возможных деформаций. Их результаты направлены во всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Отмечается, что проектная документация на противооползневые работы, которая разработана управлением делами правительства Нижегородской области, сейчас проходит необходимые согласования и подлежит частичной корректировке, для чего будет выполнена дополнительная геодезическая съёмка территории.

В ближайшее время будет выполнен расчет устройства инженерных сооружений защищающих кремлевскую стену и предотвращающий повторный сход масс грунта. Инженерные сооружения предварительно будут включать в себя буронабивные сваи глубокого заложения. Их необходимое количество и глубину определят в соответствии с полученными результатами.

Сроки проведения мероприятий планируется определить до конца недели, после анализа полученных изысканий и определения формата первоочередных противоаврийных мероприятий.

Напомним, оползень произошёл утром 10 мая на территории Кремлевского бульвара на участке склона шириной около 30 метров. Он был спровоцирован обильными осадками.

Ранее, 8 мая, в результате ливня произошёл сход грунта на Окском съезде и на набережной Федоровского у гостиницы "Азимут".

Также напомним, что 18 марта в результате подмыва из-за утечки на сетях водоснабжения грунт обвалился на Похвалинском съезде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 Июля 111