Городское хозяйство. ЖКХ

Конкурс по выбору подрядчика строительства виадука на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде перенесён

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Конкурс по выбору подрядчика строительства виадука на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде перенесён.

Как сообщили в ГКУ НО "ГУАД", конкурс по выбору подрядчика строительства виадука на ул. Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода перенесён.

При этом точная дата не называется. Однако в учреждении заверяют, что к настоящему времени закупка уже включена в план-график.

Отмечается, что на сроки формирования конкурсной документации повлиял перевод сотрудников ГКУ НО "ГУАД", равно как и других государственных учреждений, участвующих в согласовании отдельных разделов конкурсной документации, на удалённый режим работы в рамках противодействия распространению на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции.

Определить же подрядчика планируется к середине июля. Уже поле этого начнутся подготовительные работы на площадке.

"Всего на реализацию проекта предусмотрено 4,8 млрд рублей, по итогам конкурсных процедур ожидается снижение цены", - уточнили в ведомстве.

Напомним, строительство дорожной развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде планировалось начать ориентировочно в мае 2020 года. В рамках подготовки к производству работ были определены объездные пути.

Предполагается, что над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами размером около 850 м. Она будет перекрывать ул. Культуры, р. Параша, трамвайные пути и ж/д пути. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

Ранее сообщалось, что  Нижегородская область уже получила из федерального бюджета более 1,1 млрд рублей на строительство дорожной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде на 2020 год. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, из областного бюджета на эти цели будет направлено еще 393 млн рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября