Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Профильная комиссия городской Думы рассмотрела планы по расчистке малых рек Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье – Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по экологии 19 мая 2020 года обсудили состояние малых рек Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ.

На территории города расположены 33 озера и 12 рек, большинство из которых находятся в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщил депутатам заместитель начальника управления природопользования, начальник отдела водопользования и гидротехнических сооружений министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Константин Гнидин, в настоящее время проводится работа по формированию раздела госпрограммы "Охрана окружающей среды" по расчистке малых рек.

Министерством определены критерии необходимости и приоритетности выполнения работ по расчистке водных объектов Нижнего Новгорода. Наиболее готовы реки Гниличка и Борзовка.

"Необходимы предпроектные работы из-за наличия порядка 30 известных выпусков ливневых стоков и трех выпусков хозяйственно-бытовых сточных вод, и все эти выпуска без очистки. Также имеются 5 переездов и переходов", – отметил Константин Гнидин.

Заместитель директора департамента благоустройства администрации города Алексей Краснов добавил, что благодаря инициативе депутатов городской Думы от Ленинского района наиболее подготовленным объектом для участия в госпрограмме является река Борзовка.

"Рассчитываем, что областной бюджет нам поможет провести работы по расчистке и углублению русла реки, а в зоне ответственности муниципалитета – реконструкция водоотводящих путей как ливневой канализации, так и хозяйственно-бытовой. Мостовые переходы также должны быть реконструированы", – сообщил он. Работы предлагается провести на участке протяженностью 5,6 км от истока до устья реки.

По другим малым рекам, по словам Алексея Краснова, проводится обследование береговых территорий, выявляются несанкционированные сбросы из частного сектора и свалки, сведения о которых передаются в надзорные органы.

Депутаты городской Думы приняли информацию к сведению.

Напомним, ранее депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова инициировала выездное совещание рабочей группы по улучшению состояния малых рек, которое состоялось у реки Борзовка в Ленинском районе.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Июня 111