Городское хозяйство. ЖКХ

Профильная комиссия Думы Нижнего Новгорода рассмотрела вопрос о подготовке школ к новому учебному году

Нижний Новгород. 21 мая. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы по социальной политике на заседании 21 мая 2020 года обсудила подготовку образовательных учреждений Нижнего Новгорода к новому 2020-2021 учебному году.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, депутаты уточнили у департамента образования, есть ли у школ города возможность перейти на дистанционное обучение в новом учебном году, если карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будет усилен.

"На первом этапе организации дистанционного обучения было много обращений родителей – оказались не готовы информационные ресурсы, также не у всех школьников были технические ресурсы. По возможности им была оказана поддержка. Мы все понимаем, что такая форма обучение была вынужденной и с 1 сентября начнем обучение в очном режиме, если нам позволит ситуация. Пока такой прогноз есть", – сообщила депутатам директор департамента образования администрации города Елена Платонова, отметив, что более тесное общение с родителями учащихся удалось наладить с помощью родительских собраний в режиме онлайн.

"Вопрос о возможности вновь вернуться к дистанционной форме обучения школьников является очень своевременным, потому что ситуация может ухудшиться. Нам необходимо быть готовыми ко всему. Ближе к 1 сентября мы попросим администрацию города предоставить депутатам информацию о том, в каком режиме будет проходить обучение", – прокомментировал председатель постоянной комиссии Сергей Горин.

Напомним, что школьники Нижнего Новгорода были переведены на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Текущий учебный год в школах завершится 22 мая.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября